Aktuelles aus der Gemeinde

Konfianmeldung

Anmeldung zur Konfirmation

Wenn du jetzt 12 oder 13 Jahre alt bist und Lust hast, mehr über den christlichen Glauben und deine Gemeinde zu erfahren, wenn du Gemeinschaft erleben möchtest und neue Leute kennen lernen willst, dann bist du bei uns genau richtig.

Der „Konfi-Kurs“ in Siek beginnt am 06. Juni 2020. Die Konfirmation wird im April/Mai 2021 sein.

Wir treffen uns achtmal über das Jahr verteilt, meistens an einem Samstag von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr. Zusätzlich zu den Samstagstreffen fahren wir einmal zu Beginn und einmal zum Schluss des Kursjahres auf eine Wochenendfreizeit. Während der Konfirmandenzeit wollen wir durch Exkursionen auch den Blick über den Tellerrand der eigenen Gemeinde wagen.

Gepaukt wird in der Schule schon genug. Im „Konfi-Kurs" wollen wir keine Antworten vorgeben, sondern uns zusammen mit dir auf die Suche nach den Fragen des Lebens machen. Und vielleicht ist der Mut, diese Fragen zu stellen, schon eine erste Antwort.

Die Anmeldung zum „Konfikurs“ verpflichtet dich erst einmal zu nichts. Du kannst reinschnuppern, schauen, ob es dir Spaß macht und die Leute dir gefallen. Wenn du am Ende das große Fest der Konfirmation feiern willst, sind eine regelmäßige Teilnahme an den Konfitagen und an den Fahrten die Voraussetzung dafür, genauso wie der Besuch von 12 Gottesdiensten und das Erwerben von Creditpoints.

Wir freuen uns auf dich!

Bei dem „Konfi-Kurs“ handelt es sich um ein einjähriges, komprimiertes Modell. Zu dem Kurs gehören zwei obligatorische Wochenendfahrten am Beginn und am Ende der Konfirmandenzeit. Die acht Konfitage beginnen in der Regel um 10.00 Uhr mit einer Andacht in der Kirche und endet um 15.00 Uhr mit dem Segen in der Kirche. Es gibt ein Mittags-Mitbring-Buffet, ausgestattet von den Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Zusätzlich zu den Konfisamstagen machen wir Exkursionen z.B. zur KZ-Gedenkstätte nach Neuengamme, zu diakonischen Einrichtungen in Hamburg (AIDS-Seelsorge u.a.) oder nach Berlin.

Gearbeitet wird in kleineren Gruppen zu 10-15 Personen. Pastor Christian Schack wird dabei von ausgebildeten Konfirmandenhelfer*innen (Teamer*innen) unterstützt.

Die noch nicht getauften Konfirmandinnen und Konfirmanden werden im Rahmen der ersten Freizeit am Sonntag, 30. August 2020 getauft. Zu diesem Gottesdienst sind alle Familien herzlich eingeladen.

Der Unterricht beginnt am Samstag, 06. Juni 2020 um 10.00 Uhr mit der Andacht in der Kirche. Anmeldungen können ab jetzt entgegengenommen werden. Fragen beantwortet Pastor Christian Schack, 04107-850503, pastor.schack@kirche-siek.de .